从教学60年开始,他引导学生“登上巨人的肩膀”
时间:2019-03-26 11:32:12 来源:兴仁资讯网 作者:匿名


(记者顾武通讯员韩立春)3月11日,市北中学举办了“学习人格精神,继承教育思想——名誉会长方仁功60周年庆典”,来自国家和上海语言教育界的专家。另一方在过去60年中在教育管理和教学实践中取得的成果得到了高度评??价。

自1956年大学毕业以来,方仁功一直站在中学教育管理和语言教学的最前沿,他是全市公认的初中。教师和国民教育体系。模范工作者,上海中学汉语教学研究会主席。在他担任市北中学校长和名誉校长期间,方仁功实施了“五四节”教育项目,引导学生“走上巨人的肩膀”,即:进取精神,勤奋敬业,严谨的五种风格。规范,合理的方法和良好的习惯;四个素质:思想政治素质,文化素质,身体素质和心理素质;自学能力,自我锻造能力,自我管理能力等。在智力体的发展的同时,存在一种特殊主体或某种技能特有的“专业”。他还在20世纪90年代中期率先在国内“每天为家庭做一件真正的事情,为一周做好事,每个月参加街头社区活动,每个学期进行城市社会活动。 “市教育委员会在该市的中小学推广了四个“一次性”的校外社会服务活动品牌。方仁功的上述教育思想也引领了市北中学的教育教学管理,使学校成为上海基础教育的重中之重。

此外,方仁功在语文教学方面也取得了优异成绩。他用各种语言写了20多本书和100多万字。

(来源:静安日报)